Minggu, 18 Maret 2012

Kedai Teh Ndoro Donker Part II

Yuhuiiii!!!
Inilah tempat favorit kami apabila berkunjung ke kebun teh di Kemuning, Ngargoyoso.
TaRaaaaaaaaaaaaaaaa!!!

kalo ini para tumbuhan teh disekitar Kedai Tehnya. Mari kita sajikan makanannya.

MANTAP abiiiis makanannya. Apalagi tehnya, hmmmmm!! enggak usah ditanya lagi, MANTAP DOUBLE PLUS lah. Hohoho.

kalo ini termasuk kategori snack gtu ya. kalo namanya, ㅠ.ㅠ aku nggak tauk! kenapa tiap kesini pasti aku nggak hafal nama makanannya sih! Payaah buanget! Yang pasti, ini tuh kaya (emang bener) kentang rebus dipotong kotak-kotak, terus ada kejunya, ada bawang bombay nya, denger-denger bumbunya itu asli dari resep di Belanda sono. Emang beberapa makanan disini diadaptasi dari makanan Belanda.

Hmmmm, ini dia KARE AYAM ala Ndoro Donker. Asli enak hlo! Bumbunya kerasaa, porsinya sangat mengenyangkan.

hihihi. Pasti semua pada tau apaan nih. Betul deh! ini Tempe Goreng ala Ndoro Donker. Enak lah, tempenya di selimutin tepung, terus ada sambal kecapnya. Tambah manja ajah ini perut.

Selama menikmati hidangan tersebut diatas, saya juga mengabadikan keadaan Kedai Teh ini secara outdoor. Kalo postingan saya sebelumnya indoor.

ini pohon buah kelengkeng tepat di depan gedung nya. Terheran sedikit liat pohon kelengkeng segede ini. ckck...

asli banget ini yang foto akuuuu!!! hehe. nggak tauk ini bunga namanya apa. tp baguskan. kecil tp warna kuningnya cerah. tuing tuing.

mari sodara-sodara dinikmatin tehnya. kebetulan teh yang saya pesan itu teh hijau kemuning. ralat buat postingan sebelumnya, kalo dipostingan yang dulu saya pesan teh ooyong. Banyak macamnya teh teh nya. tinggal pilih dan tunggu sebentar terus nikmatin pelan-pelan. saya juga nggak hafal teh apa saja yang ada disini.(^_-)≡★

smile . latar belakang hamparan kebun teh.

4 komentar:

  1. So you visited a kebun teh the other day? Arghhhh you know I'm obsessed with tea I think I could just eat the tea leaves if I were there hahahaha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi. come here, you can eat the tea leaves sebanyak yang kamu mau... ^_^

      Hapus
  2. hehe,, sekedar tanya gan,, teh sama makanan di situ kira kira mahal g y? maklum gan, saya kaum backpaker yang notabene harus hemat saat ber paking ria,, hehe

    BalasHapus
  3. Terakhir kesana kena pelayanan yg kurang memuaskan dan harga naik.
    Beberapa bulan lalu harga twh itu 17 ribu kemudian kesana jd 35 ribu.
    Kami berempat pesan tempe goreng dan kentang ongklok dan menunggu 2 jam.
    Sedangkan pelanggan yg baru dtg lsg dtg makanan nya.
    Satu pesanan kami kentang ongklok gak keluar.
    Sebelum nya kami sudah komplain ke waiter nya.
    Padahal untuk twmpat nya recomended banget

    BalasHapus